[낙성대] 정가네 감자탕 면식기햏


뼈해장국 : 6,000


개인적으로 뼈해장국/감자탕이라는 음식을 그렇게 좋아하지는 않는다.
가장 큰 이유는 역시 뼈를 발라내는 작업이 참으로 귀찮기 때문이지만,
너무 국물이 진해서 해장으로 먹기에도, 아니면 술안주로 먹기에도 자주 먹기에는 물리는 구석이 있기 때문이다.
그런 의미에서 이 곳의 뼈해장국의 국물은 다른 곳들보다는 괜찮았다.
사진상으로는 잘 보이지 않지만, 안에 콩나물이 들어있어서 국물이 시원하다. 
마치 깨끗한 집밥을 먹는 느낌이다.


-Hable

덧글

댓글 입력 영역